• Гость, мы активно разрабатываем нашу ИС, будем очень благодарны за найденные ошибки и уязвимости.

Руководство Таблица инкубации куриных яиц

Помогла ли Вам таблица инкубации куриных яиц?

• Всего проголосовало
    2

Даниил

Техническая поддержка сайтов и инкубаторов
Команда форума
Для предварительного налаживания рекомендуется включать инкубатор без яиц на 24 часа. Желательно внутрь положить дополнительный контрольный термометр, чтобы сравнивать значения с ним. Контроллеры, как и простые терморегуляторы, могут иметь отклонения в ту или иную сторону. Если значения отличаются, откалибруете датчики температуры.

День ИнкубацииТемпература в инкубационной камере*Температура на яйце**ВлажностьПереворотОхлаждение***Проветривание
1.37.838.360%раз в два часане надо30 секунд раз в час
2.37.838.360%раз в два часане надо30 секунд раз в час
3.37.838.355%раз в два часане надо30 секунд раз в час
4.37.838.355%раз в два часане надо30 секунд раз в час
5.37.838.355%раз в два часане надо30 секунд раз в час
6.37.838.355%раз в два часане надо30 секунд раз в час
7.37.838.355%раз в два часане надо30 секунд раз в час
8.37.838.355%раз в два часане надо30 секунд раз в час
937.838.355%раз в два часане надо30 секунд раз в час
10.37.838.355%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
11.37.838.350%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
12.37.838.350%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
13.37.838.350%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
14.37.838.350%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
15.37.838.350%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
16.37.838.345%
раз в два часа
2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
17.37.838.345%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
18.37.838.345%раз в два часа2 раза в сутки по 20-30 минут30 секунд раз в час
19.37.238.355%без
переворота
20.37.238.375-80%без
переворота
21.37.038.375-80%без
переворота
не надо30 секунд раз в час

* - если яйцо перегревается, уменьшите температуру в инкубационной камере до оптимальной.
** - Внимание! Значения в столбике "Температура на яйце" - это критичная температура, верхний предел, выше которого яйцо перегреваться не должно (Если Вы используете инкубатор ЭдаИнк, то по достижению этой температуры инкубатор включит аварийное охлаждение).
*** - Внимание! Температура на яйце не должна отпускаться ниже 34°С.

Именно температура скорлупы яйца является самым главным измеряемым параметром, от которого в основном зависит успешная инкубация.
Контроль температуры яйца (оплодотворенного) позволяет правильно уменьшать температуру воздуха, не давая яйцу перегреться выше критичной температуры, для куриного яйца критичной является 38.6°С!

Последнее редактирование:

Даниил

Команда форума
Если Вы считаете, что таблица содержит в себе ошибку, пожалуйста, сообщите об этом нам.

Последнее редактирование:

Даниил

Команда форума
Это как выходит t-37,8 инкубатора, а на яйце t-38,3 это критичная t
Здравствуйте, Александр! По мере развития птенца в яйце, оно начинает греться. И даже несмотря на то, что в инкубационной камере у Вас будет установлена температура 37.8, температура на яйце будет выше. Опытные птицеводы инкубируют именно по показаниям температуры с датчика на яйце.

Если у Вас остались какие-то вопросы, задавайте. Буду рад ответить!

Даниил

Команда форума
Это таблица как я понял касаеться вашего инкубатора выпуска или общее

Разумеется, мы создавали данную таблицу для своих инкубаторы. Но это не значит, что ее нельзя использовать на других инкубаторах (других моделях или инкубаторах от других производителей), она полностью универсальная и подходит для всех.

Если у Вас нет датчика температуры на яйцо, можете игнорировать колонку "Температура на яйце" из таблицы.

Если у Вас остались какие-то вопросы, задавайте. Буду рад ответить! 🧡

Александр

Пользователь
Да, уменя есть датчики на яйцо и я ими пользуюсь, вот только t на яйце не должна привышать 38.3 это я испытал на своих инкубаторах Весна первая и итальянец, датчики откалиброваны.

Александр

Пользователь
Вы немного не правильно описали таблицу t на яйце по дням -сразу же не может при закладке t быть 38.3 если я не прав поправьте меня

Даниил

Команда форума
Вы немного не правильно описали таблицу t на яйце по дням -сразу же не может при закладке t быть 38.3 если я не прав поправьте меня

Да, уменя есть датчики на яйцо и я ими пользуюсь, вот только t на яйце не должна привышать 38.3 это я испытал на своих инкубаторах Весна первая и итальянец, датчики откалиброваны.

Александр, да, Вы абсолютно правы, такой температуры в первые дни быть не может. Дело в том, что в наших инкубаторах задаётся критичная температура на яйце, по достижению которой, инкубатор включает аварийное охлаждение. То есть, как только температура на яйце превысит 38.3, инкубатор включит аварийное охлаждение.

Ещё раз: этот параметр не указывает какую температуру нужно удерживать на яйце, данный параметр указывают критичную температуру, выше которой перегревать яйцо нельзя.

Если у Вас остались какие-то вопросы, задавайте. Буду рад ответить! 🧡

Александр

Пользователь
Так вы бы и написали что эта таблица касаеться настройки вашего инкубатора, а то многии не поймут

Александр

Пользователь
Доброе утро, было желание купить ваш инкубатор мы с вами вроде созванивались но информации мало чего нашел-вы мне ответили что скоро выпустим новый помоему сказали бюджетный но вот пришлось преобрести Весну первая, а ваш схож с ОВО-156 по Техническим параметрам

Даниил

Команда форума
Доброе утро, было желание купить ваш инкубатор мы с вами вроде созванивались но информации мало чего нашел-вы мне ответили что скоро выпустим новый помоему сказали бюджетный но вот пришлось преобрести Весну первая, а ваш схож с ОВО-156 по Техническим параметрам
Да, все верно. Мы разрабатывали новую модель - S-782. Недавно, кстати, выпустили видео про нее.
В данный момент мы находимся в начале инкубаторостроения и не располагаем большими производственными мощностями, поэтому часто приходиться отменять заказы, подолгу выпускать новые модели. Приносим свои извинения.

Даниил

Команда форума
Александр, у нас есть группа в WhatsApp, там мы публикуем уценённые инкубаторы по низким ценам, оповещаем покупателей о новинках и просто друг с другом делимся опытом. Если у Вас есть желание, присоединяйтесь: https://chat.whatsapp.com/DjeJ1s5dJmo1pHW5jvg3JW

Сверху